+7 (911) 929 08 45

Метафизика цифры 5

Еще в 80-ых годах 20-го столетия западные психологи проводили целый ряд подробных исследований, в ходе которых выясняли причины, влияющие на кратковременную память. А также на возможности человеческой психики к восприятию новой информации.

Оказалось, что нормальный человек способен лучше всего воспринимать и запоминать слова и словосочетания, состоящие из довольно коротких слов длинной в 5-6 букв, а в настоящий момент в связи с развитием социальных сетей можно с уверенностью сказать, что слова длинной в 3 -5 букв – это то куда нужно стремиться!

Давайте порассуждаем вместе.

Числа пять и сто тридцать встречаются в маркетинге повсюду:

— 130 параграфов в книге многих начинающих бизнесменов (1 параграф равен 5-7 предложениям).
— число символов для передачи информации: 130, например, максимальное количество символов в одном сообщении в Твиттере);
— эффективное число фраз на странице сайта: 130-150 слов.

Этот пример является еще одной доказательством принципа «Парето», который применим во многих отраслях нашей жизни.

Резюме:

1) Краткость – сестра таланта. Постарайтесь не выходить за рамки 130-150 слов на посадочной странице. Если текст не получается укоротить подумайте над разделение трафика на другой страницу.

2) Делите текс на странице на абзацы из 3-5 предложений. А в каждом предложений не больше 5-7 слов. С таким подходом эффективность будет максимальна.

3) Для более эффективного усвоения информации и, как следствие, результата объявлений, используйте по возможности короткие слова (3-5 букв). Текст короче — CTR выше.